Véritable base de l’alimentation dans bien des régions du monde. Essentiellement constituée d’eau, de farine, de levure – ou de levain – et de sel, la recette peut être adaptée et améliorée à l’infini. Boulangerie Millefeuille à Mouscron vous en dit plus.
Baguette classique et tradition
Moelleuse et croustillante en bouche, sa croûte est fine, sa mie blanche et aérée. C’est l’un des pains les plus pauvres en matières grasses et le favori pour la préparation des sandwiches.
Plus croustillante que la baguette classique, la tradition offre une mie plus ambrée. Un pétrissage doux et un repos plus long pour la pâte permettent une excellente conservation.
Baguette aux céréales
Votre boulanger ajoute des céréales variées – épeautre, maïs, millet, avoine… – et éventuellement des graines – lin, tournesol, pavot, etc. – à la traditionnelle préparation. Enrichie en fibres, cette baguette ultra croustillante est particulièrement appréciée.
Pain de campagne
Présenté sous forme de boule, il est composé de farine de blé ou de seigle. La mie tendre et acidulée de ce pain riche en fibres et pauvre en matières grasses et ses larges tranches en font l’allié idéal des tartines sucrées ou salées.
Pain complet et pain de seigle
Également façonné en boule, le pain complet est préparé avec de la farine intégrale ou complète. Il est donc plus riche en fibres que les baguettes et pains blancs. Aéré et digeste, le pain de seigle, quant à lui, est constitué au minimum de 65% de farine de seigle.
Pain au levain
Préparé à partir d’un levain, de farine de blé ou de seigle, d’eau et éventuellement de sel, le pain au levain bénéficie d’une fermentation 100% naturelle qui le rend particulièrement digeste.
Pain sans gluten
La farine de blé est remplacée par différentes farines telles que le sarrasin, le riz, la farine, afin de garantir un pain digeste les intolérants au gluten.
Faites appel à nos services pour des pains variés et de qualité.
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